Экспозиция проектов победителей конкурса «Золотой Трезини-2019», которая проходит в выставочном зале Иоанновского равелина Петропавловской крепости, продлевается.

Выставка «Архитектура как искусство. Победители Второго архитектурно-дизайнерского конкурса “Золотой Трезини”» не закроется завтра, 29 сентября, как планировалось изначально. По договоренности с Государственным музеем истории Санкт-Петербурга она продлена до 13 октября включительно. После этого начнется процедура передачи проектов победителей конкурса в фонд архитектурной графики музея.

Напомним, на экспозиции представлены работы лауреатов Второго всероссийского конкурса с международным участием, названного в честь первого архитектора Петербурга Доменико Трезини (1670–1734). 

«То, что мы в Петербурге уже не в первый раз подводим итоги этого конкурса и знакомимся с наиболее интересными работами участников, во-первых, позиционирует город как столицу архитектурного и дизайнерского мастерства, – отметил, выступая на открытии выставки 2 сентября, глава Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко. – Во-вторых, конкурс “Золотой Трезини” – это определенная открытость города. Мы чтим память Доменико Трезини, и это очень значимый сигнал для всего мира. Сегодня все думают о некоторой обособленности границ, о восстановлении национальной идентичности, а мы вслух и с гордостью говорим: “Мы остаемся открытыми!”»

Помимо работ победителей «Золотого Трезини», на выставке демонстрируется слайдшоу с проектами всех 350 участников конкурса из более чем 50 городов и регионов России, Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Великобритании, Латвии, ОАЭ, Финляндии и Южной Кореи.

Вход на выставку бесплатный для всех категорий посетителей.

Полиграфический партнер выставки – компания ROST. Технический партнер — компания Elspace

Конкурс «Золотой Трезини» проходит с 2018 года. Девиз конкурса – «Архитектура как искусство». Почетный председатель Международного совета конкурса «Золотой Трезини» — президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Председатель Международного совета – Владимир Запевалов, представитель МИД России в Санкт-Петербурге.

Работы победителей покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

Конкурс проходит онлайн. Участие в конкурсе бесплатное. Принимаются заявки без ограничений по местоположению заявителей и проектов. Подать заявку можно до 15 октября 2020 года. По данным организационного комитета, к участию в конкурсе допущено уже более 300 проектов из Австралии, Азербайджана, Аргентины, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Германии, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Исландии, Испании, Италии, Катара, Китая, Кореи, Латвии, Ливана, Мексики, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, ОАЭ, Омана, Португалии, России, Руанды, Саудовской Аравии, Сербии, Сингапура, Сирии, США, Турции, Украины, Франции, Черногории и Японии.

Подать заявку: https://goldtrezzini.ru/application-2020/.

Генеральный партнер конкурса «Золотой Трезини» – Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Глобальный партнер — Laufen. Стратегический партнер церемонии награждения — Группа «Эталон». Системный партнер – Группа RBI. Партнер специальной номинации – концерн ЮИТ. Официальный партнер награждения – строительная корпорация «ЛенРусСтрой». Партнер награждения – Ganga. Все партнеры конкурса: https://goldtrezzini.ru/partners2020/.

Все новости конкурса: https://goldtrezzini.ru/latestnews/.

«Золотой Трезини» в социальных сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/goldtrezzini
ВКонтакте: https://vk.com/goldtrezzini
Инстаграм: https://www.instagram.com/goldtrezzini
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCZaFLvgzknqd4vL-ytVdDxw/

Подписка на новости

 


Партнеры премии

Под патронатом



При содействии


Партнер церемонии


Генеральный музейный партнер


Стратегический музейный партнер




Официальный партнер гала-вечера

Официальный партнер гала-вечера



Титульный партнер



Генеральный интернет-партнер




Генеральный информационный партнер награждения

Стратегический информационный партнер




Все партнеры

Официальные партнеры

Информационные партнеры