Проект:
Eco House

Номинация: 
Лучший студенческий проект здания или сооружения

О проекте:
Дом ориентирован по сторонам света. С южной стороны дом максимально застеклен, это позволяет солнцу дополнительно обогревать внутреннее пространство. Южные
панорамные окна имеют складные солнцезащитные шторки, жильцы сами могут регулировать поток солнечного света. С севера стены первого этажа убраны в рельеф. Окна имеют тройное остекление с покрытием с низким коэффициентом излучения и заполнением инертным газом. Стены кирпичные с высококачественной базальтовой ватой в качестве утеплителя. Облицовка стен — деревянная.
Предполагается установка приточно-вытяжной вентсистемы с рекуператором воздуха, резервуаров для дождевой воды, фильтров для очистки сточных вод и повторного использования воды в доме. Сантехническое оборудование обеспечивает низкий расход воды, бытовая техника — низкое энергопотребление. С целью повышения энергоэффективности солнечные панели и солнечные коллекторы размещены на южной стороне дома.

Местоположение:
Норвегия

Год создания проекта:
2020

Заявитель и автор проекта:
Ангелина Иванова, студентка Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.